Formations

Je conçois des cours et des formations autour de la nutrition et de la cuisine. Elles concernent des étudiants en formation initiale mais également des professionnels qui souhaitent approfondir (ou mettre à jour) leurs connaissances et développer leurs pratiques. Enfin il est possible de travailler ensemble pour créer un programme qui réponde aux besoins de votre structure, de façon plus spécifique.

Acquérir de nouvelles compétences et adapter sa prestation en restauration collective

  • Le cadre juridique et nutritionnel de la restauration collective
  • Créer des menus équilibrés et durable
  • Les approvisionnements et les ressources locales
  • Introduction de plat végétarien dans les menus (loi alimentation du 30 oct 2018)
  • Accompagner et animer le temps du repas

Bien manger au travail*

  • Quels besoins sur le temps du midi ?
  • Comment apporter quelques adaptations simples pour mieux y répondre ?
  • Recettes, astuces, démonstrations et carnet d’accompagnement pour inscrire des changements dans la durée.

Des repères pour aborder l’alimentation avec différents publics

  • Saisonnalité des produits, circuits courts, mode de production : des repères pour une alimentation durable.
  • Comment créer un temps d’animation autour de la découverte des aliments ou un atelier cuisine  ?
  • Atelier d’éducation au goût, les sens dans l’alimentation
  • Quels repères nutritionnels pertinents : nouvelles recommandations et nouvelles approches ?
  • Mais aussi des formations plus spécifiques autour de l’alimentation du jeune enfant ou de la dénutrition (avec apport théorique et pratique)

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