Restauration collective

alimentation durable restauration collective bio

Je peux aider votre structure à répondre au mieux aux besoins des usagers, pour pouvoir proposer une alimentation saine, gourmande, limitée en contaminants et respectueuse de l’environnement.  

L’accompagnement de votre restauration collective au quotidien

  • un suivi mensuel avec proposition d’amélioration et des idées de menu
  • des formations complémentaires en fonction de vos besoins
  • un document synthétique expliquant les obligations légales des collectivités et précisant les bases des besoins nutritionnels du public concerné, un plan alimentaire sur 20 jours (c’est-à dire-un guide pour composer des menus équilibrés).

 

Des demandes ponctuelles pour tout type de restauration (cuisine sociale ou commerciale) :

Je peux également intervenir pour des demandes ponctuelles autour de l’alimentation, de l’équilibre alimentaire, des plats végétariens et alternatifs, des recettes pour des aliments spécifiques (légumineuses, algues, plantes sauvages…), des techniques culinaires (cuisson basse température), de l’hygiène ou de la réduction des coûts sous forme de formation*, atelier, audit, campagne de sensibilisation ou encore création d’outils et de documents.

Me contacter pour un devis

*en partenariat avec le collectif les pieds dans le plats